Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) — нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторы — Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). В 50-е — начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», впоследствии — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу».
С 2001 года у каждого последующего Фестиваля появляется новый лозунг, который традиционно утверждается на первой международной подготовительной встрече к грядущему Фестивалю. Лозунг ВФМС 2017 года:
«За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».
Команда «Ресурсного центра» презентовала несколько проектов: «Образовательный центр будущего», «Готов к труду и управлению!», «Ноополис», «Здоровьесберегающие технологии», «Информационно-аналитический центр» и движение «Новая молодёжная политика».
На фестивале команда «Ресурсного центра» распространяла брошюру, в которой было изложено видение глобальных процессов и место в них Русского варианта глобализации.
С аналитикой содержательной части самого Фестиваля вы можете познакомиться в статье «Информационно-аналитического Центра» «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017: неиспользованные возможности…» (http://inance.ru/2017/11/vfms-2017/).
Ссылка на брошюру: http://upravolenie.ru/
Здесь же кратко расскажем о каждом из проектов.
«Образовательный центр будущего»
Сегодня в быстро меняющихся информационных условиях со стороны общества резко вырос запрос на получение управленчески значимой информации (методологии). По этой причине планируется запуск дистанционного и очного центра с филиалами по подготовке управленческих и преподавательских кадров в Ленинградской области и Республике Дагестан.
«Готов к труду и управлению!»
Проект «Готов к труду и управлению» — это управленческое ГТО. Что это значит?
ГТО — это популяризация и проверка физической культуры населения России.
Управленческое ГТО — система популяризации и сертификации знаний об управлении среди населения. Для сертификации были отобраны только лучшие теоретические разработки, проверенные практикой управления во многих системах жизнеобеспечения общества. Действующие стандарты высшего профессионального образования по управлению, экономике и социологии такой отбор не прошли. Таким образом, данный проект во взаимодействии с проектом образовательного центра будущего создает возможность получения альтернативного образования, адекватного жизни, и проверки реальных управленческих знаний, о необходимости чего говорил Президент России В.В. Путин в 2012 году. Целями проекта являются: популяризация управленческих знаний в обществе и создание общероссийской системы сертификации управленцев в простой и понятной форме.
В рамках проекта «Готов к труду и управлению!» выдаются нагрудные знаки тем, кто знает «Достаточно общую теорию управления» и умеет применять её на практике.
Ведь действительно, та страна, население которой освоит наиболее универсальную теорию управления и повысит уровень управленческой грамотности, будет обладать максимальным суверенитетом и станет лидером развития человечества.
Кто-то стал читать «Достаточно общую теорию управления» прямо на фестивале:

«Ресурсный центр развития управленческой грамотности» https://vk.com/resursnicentr, https://pp.userapi.com/c840624/v840624384/17dc4/gS-m0mXk-FI.jpg
«Здоровьесберегающие технологии»
Проект продвижения и внедрения в систему образования, на рабочие места и в быту системы здоровьеберегающих технологий В.Ф. Базарного.
Основой данной системы является перевод эргономики учебного процесса в образовательных учреждениях, а так же целого ряда профессий, сопровождающихся обездвиженностью на фоне зрительного и нервно-психического напряжения, на природосообразную основу, обеспечивающую возможность непосредственно в процессе труда поддерживать малые формы двигательной активности с учётом требования организма человека.
Это единственная официально сертифицированная и действительно эффективная система, сохраняющая здоровье школьников в процессе многолетней учёбы в условиях ограниченного пространства.
«Ноополис — непрерывный город-территория будущего»
Ноополис представляет собой непрерывный город — равномерно освоенную человеком биосферную оболочку Земли, состоящую из селитебных модулей, в которых сосредоточена деятельность человечества, и обширных территорий, на которых сохранено или воссоздано процветание биоценозов планеты. Все модули связаны между собой в единую транспортную, информационную и вычислительную сеть. Это позволит максимально использовать их потенциал в хозяйственной, научной и природообразующей деятельности.
Старт проекта состоится 1 января 2018 года — следите за новостями на сайте upravolenie.ru.
«Информационно-аналитический центр»
Основной целью Центра является развитие общества и решение различных общественных проблем в России и мире.
Центр занимается анализом проблем и тенденций в мире, стране и регионах; выработкой решений; информационной и просветительской деятельностью; оказанием различных информационных, консультационных, экспертных и социальных услуг.
Регулярно публикуются материалы по самой разнообразной тематике.
Центр открыт для сотрудничества со всеми гражданами, заинтересованными структурами и организациями. Сайт ИАЦ inance.ru
«Новая молодёжная политика»
Движение объединяет интеллектуальную молодёжь Евразии и мира. Оно открывает возможности личностного роста для молодёжи стран региона. Организуя конференции, круглые столы, встречи молодых специалистов, «Новая молодёжная политика» помогает глубокой интеграции культур региона.
Главное, как мы считаем, это силами участников движения планомерно, постепенно наращивать результаты и успехи в достижении этих целей.
Сайт движения: newyouthpolicy.org
Интервью участников фестиваля об управлении
На фестивале мы задали пять вопросов об управлении более чем 70 участникам:
- На ваш взгляд, что такое управление?
- Как вы оцениваете фразу академика РАН Н.Н. Моисеева: «Наверху может сидеть подлец, мерзавец, <…> карьерист, но, если он умный человек, то ему уже очень многое прощено, потому что он будет понимать, что то, что он делает нужно стране»?
- Считаете ли вы, что все должны быть управленчески грамотными?
- Нужно ли ввести теорию управления как предмет в школе?
- Что бы вы пожелали молодёжи будущего?
На нашем YouTube-канале (https://www.youtube.com/c/upravolenie) постепенно будут появляться эти интервью. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Вы можете оставить свои варианты ответов на эти вопросы по ссылке: https://docs.google.com/
Потом мы сравним качество ответов участников ВФМС 2017 и наших читателей.