Кейс-чемпионат для представителей некоммерческих организаций завершился в окружной столице. Мероприятие проходило в рамках II Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». 

В турнире участвовали 10 команд из муниципальных образований. В каждой из них за победу боролись представители некоммерческих организаций и органов местного самоуправления.

«Кейсы» – это проблемные ситуации, с которыми может столкнуться в своей деятельности представитель НКО или автор волонтерской инициативы. Командам необходимо было разработать решения и инструменты, которые помогут выйти из положения с минимальными потерями для НКО и наибольшим благом для общества, а затем презентовать свои разработки.

5-LR.jpg

По словам члена жюри, члена экспертного совета по вопросам совершенствования системы государственного управления при правительственной комиссии РФ по административной реформе Светланы Маковецкой, во время соревнований команды уделяли большое внимание тому, как некоммерческие организации могут стать социальным предпринимательским объединением.

«У нас были команды сложные. Во-первых, это были комплексные команды, состоящие из представителей НКО, социальных предпринимателей и муниципальных служащих. Во-вторых, поскольку муниципалитетов в Югре много, они еще объединились, у нас были и межмуниципальные команды. Меня поразил азарт. Люди просто реально соревновались, пытались доказать свою точку зрения до последней секунды того времени, которое ему отводилось. Мы обнаружили много разнообразных решений, мы увидели особенности Югры. Мне кажется, нужно запомнить всем членам команд, которые вчера соревновались, себя такими веселыми, азартными и продуктивными», — отметила эксперт.

_DSC4304-LR.jpg

Светлана Маковецкая также добавила, что все команды очень точно определяли, в чем заключается общественный интерес в деятельности некоммерческой организации. Нужно отдать должное и работоспособности этих команд. Они работали в сложной ситуации и собрались вместе.

«Теперь я точно понимаю, что Югра – место работоспособных, креативных, компетентных, заинтересованных в общественном развитии людей. Я чувствую, будущее есть. И оно не просто прекрасное, оно разноцветное. Уже точно мы получили девятый региональный центр федерального кейс-чемпионата «Разумеется» в Ханты-Мансийске», — подчеркнула Светлана Маковецкая.

Заслуженные награды получили три команды. Диплом третьей степени были награждены члены команды Советского и Ханты-Мансийского районов. Диплом второй степени получила команда «Запад-Восток». Диплом первой степени – команда «Черная кошка».

_DSC4332-LR.jpg

Своими впечатления после чемпионата поделилась победитель чемпионата, директор Фонда социальной рекламы в Сургуте Анастасия Андриенко: «Мы участвовали впервые. У нас была команда из Сургута: трое из самого города, трое из Белоярского района. Мы сразу познакомились, сразу пустились в процесс. Нам досталась очень близкая нам тема. Такие Форумы нужны и важны. Они нужны в первую очередь для того, чтобы НКО делились положительным опытом».

Напомним, что II Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» организован правительством Югры и «Центром «Открытый регион». Телекоммуникационным партнером события является «Ростелеком».

Полная информация о мероприятии доступна на официальном сайте форума www.ugranko.admhmao.ru.

Фотоотчет

Служба информации портала «Открытый регион – Югра» 

Фото: Игорь Дементьев

Источник: https://myopenugra.ru/